Kempuan yang wajib dimiliki saat udah Lulus Kuliah

Posted: Oktober 17, 2017 in Bisnis

Oke gengs Kita pernah gak berfikir selama ini keahlian apa saja yang  udah kita kuasai, di era modern seperti ini keterampilan sangat diperlukan guna menunjang pendidikan kita, pendidikan aja sekarang ini gak cukup untuk bersaing di era globalisasi seperti ini, minimal kita harus mempunyai beberapa ketrampilan yang bisa diterapkan nanti saat di dunia kerja, umumnya sekarang ini banyak dari kita yang kurang perhatian pada pengembangan diri, banyak dari kita lebih mementingkan sekolah tinggi dari pada mengasah bakat dan ketrampilan, oiya setau saya ketrampilan itu dibagi menjadi 2 , softskill dan hard skil,

Softskill adalah suatu bakat yang dimiliki seseorang yang telah ditanamkan sejak kecil sehingga menjadi bentuk perilakunya sehari hari, softskill lebih identik dengan kecerdasan emosional seseorang ( Emotonal Intellegence Quotient ) Softsklil  juga bisa dikatakan sebagai perilaku seseorang dalam bertutur kata,dan berprilaku, contoh realistisnya kalian pernah gak ketemu dengan seseorang yang mahir banget dalam berbicara, mudah bergaul dan selalu aja bIsa bikin orang yang denger kata-katanya langsung tertarik sama dia, nah orang-orang seperti ini yang dikatakan punya kecerdasan emosi yang baik,

contoh softskill lainnya misalnya seperti kemampuan seseorang dalam membangun hubungan,ketrampilan motivasi,kepemimpinan,negosiasi, dan presentasi, Sedangkan hard skill itu suatu kemampuan yang bisa kita dapatkan dengan cara terus di asah dan dilatih, waduh udah panjang lebar ya jelasinnya, jadi yang mau saya bahas disini tentang kemampuan hardskil yang wajib dimiliki buat kamu yang baru memasuki dunia kerja oke lansung aja

  1. Kemampuan berbahasa asing

tips-belajar-bahasa.jpg

Kemampuan ini penting banget, banyak perusahaan perusahan sekarang ini mencari kandidat karyawannya yang menguasai bahasa asing, banyak dari kita yang tidak suka belajar bahasa asing, dan taukah kamu dengan kemampuan kamu menguasai bahasa asing kamu akan mempunyai wawasan dan relasi pertemanan yang luas

  1. Kemampuan Mengoperasikan komputer

terlalu-sering-pakai-komputer-sebabkan-gangguan-pernapasan.jpg

Pekerjaan apapun sekarang dituntut untuk bisa menggunakan komputer, komputer sangat membantu manusia dalam meringankan pekerjaan pekerjaan manusia, untuk itu seseorang wajib menguasai beberapa program computer, seperti program pengolah kata maupun pengolah angka, yang sering kita jumpai seperti Microsoft word atau exel, tapi kalo saran saya  jangan Cuma itu aja yang kalian kuasai tapi tingkatin lagi ke program lainnya seperti program desain, atau editing photo, akan lebih baik lagi kalau kalian ngerti tentang desain web,rancang bangun atau editing video dan masih banyak sekali ketrampilan computer lainnya yang bisa kita pelajari

  1. Mengendarai kendaraan roda dua maupun roda empat

menyetir-mobil.jpeg

Mungkin ini kelihatannya sepele ya, namun manusia itu adalah makhluk yang mobilitasnya paling tingga,sehingga kalau kita mau kemana-mana pasti membutuhkan kendarann untuk mengantar kita, jadi kemampuan dalam mengendarai kendaraan ini sngat penting, terutama kendaran roda 4, kalau motor si udah biasa ya.

  1. Ketrampilan teknis

situs-untuk-belajar-shooting-video-kamera-dslr_00.jpg

Kerampilan teknis disini maksudnya adalah ketrampilan apa saja yang berguna untuk membantu meringankan dan memecahkan masalah seseorang misalnya seperti ketrampilan menggunakan kamera,mensetting computer, memperbaiki kendaraan yang mogok bahkan sampai ketrampilan dalam memasak dan masih banyak ketrampilan teknis lainnya yang bisa kita dapatkan dari kursus atau belajar dengan orang lainnya di bidang ahlinya

Oke mungkin itu saja beberapa kemampuan yang harus dimiliki seseorang ketika ingin bekerja, versi saya

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s