Membuat Tempe (Ayo Wirausaha) ^-^,

Posted: Mei 2, 2012 in Bisnis

Siapa yang gak kenal makanan ini, dari anak kecil,remaja sampe kakek-kakek juga sering makan tempe,makanan yang stu ini sudah dikenal sama masyakat indonesia sejak lama dan kabarnya tempe itu asli made in indonesia loh ..dan sebagai warga negara yang baik kita harus mencintai produk dalam negeri dong, oke langsung saja, mungkain banyak diantara kita yang belum tau cara membuat tempe,ya selama ini cuma bisa makannya aja dong, hehe😀
Image
Berikut ini adalah caranya

Bahan-bahan yang diperlukan:
1. kedelai 2 kg (Tergantung kebutuhan
2.Tepung tapioka secukupnya (Tergantung kebutuhan)
3.Ragi untuk membuat tempe 2 gr (Tergantung kebutuhan)

Cara pembuatan :
1.Terlebih dahulu cuci kedelai kemudian rendam di air selama 24 jam
2.Setelah itu kacang kedelai akan mengembang
3.Setelah itu kupas kulit kacangnya
4.Setelah kacang bersih lalu tuang kedalam panci untuk di rebus dengan
   air secukupnya selama 30 menit
5.Proses perebusan telah selesai lalu buang airnya,proses ini untuk pengeringan kacang kedelai
6.Tuangkan kedelai yang telah direbus kedalam wadah lain dan tuangakan
    tepung tapioka dan ragi secukupnya, lalu aduk hingga rata
7.Setelah itu masukan kedelai dalam plastik
8.Tutup plastik dengan rapat(dapat dilakukan dengan mengelas api lilin.

9.Simpan kacang kedelai ditempat yang hangat.

10.Lalu tunggu selama 2 hari.

11.Setelah 2 hari,tempe sudah jadi dan siap untuk diolah menjadi masakan yang lezat dan sesuai dengan selera kita.

Ciri tempe yang “berhasil” :
– ada lapisan putih di sekitar kedelai
– pada saat di potong, tempe tidak hancur
Dan silahkan buat berbagai makanan anda dengan tempe yang anda buat

Image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s