Jualan Sate Madura (Ayo Wirausaha) ^_^,

Posted: Mei 1, 2012 in Bisnis

Wirausaha siapa takut !!!

Kebanyakan temen-temen gue klo ditanya soal,mau jadi apa dia besok, rata-rata mereka jawab gni, gue pngin jadi pegawe negri,gue pingen jadi guru,pngen jadi direktorat pajak,pngen jadi dokter,ada juga yang jadi mentri sampe Bupati,ada lagi yang ngacok pgen jadi istri pngusaha sukseh..wehh emang mau dia sama elu😛, Broo hidup ini nyata,memang si kebanyakan dari kita berfikir kalau lulus sekolah nanti hrus cari kerja atau kuliah, tiap orang memang punya hak sendiri soal cita-citanya, tapi buat gue pendidikan itu penting tapi gak menjamin kita akan sukses dikemudian hari, kenapa kita harus mencari kerjaan kalau kita bisa bikin lapangan kerja🙂 diluar sana banyak orang yang sukses dan berhasil kareana usahanya sendiri,ada yang buka rumah makan,jualan barang-barang dan masih banyak lagi, diposting kali ini gue pingin berbagi ide-ide wirausaha yang bisa jadi inspirasi buat temen-temen salah satunya dengan jualan sate madura,

Image

tentu kita gak asing lagi dengan sate ini,didaearh gue sendiri banyak yang suka sate,karena enak dan beda sama sate lain, dan mungkin bisa jadi inspirasi untuk untuk berwirawirausaha dan berikut ini cara membuatnya

 

Resep Bahan Sate Ayam Madura :

  • ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 40 buah

Resep Bumbu Kacang Sate Ayam Madura :

  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • daun jeruk 2 lembar
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml

Resep Pelengkap Sate Ayam Madura :

  • Lontong

Cara Membuat Sate Ayam Madura :

  1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate dengan kecap yang telah ditembahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.

Untuk 40 tusuk

Selamat mencoba

 

dan insyallah dikesempaatan lain saya akan berbagi berbagi ide-ide wirausaha lainnya, SEMANGAT WIRAUSAHA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s